Benvenuti da Maistrì! Vi presentiamo alcuni dei nostri collaboratori, amici, produttori, allevatori e piccoli commmercianti che ci forniscono i preziosi prodotti che utilizziamo nel nostro menu: Dal nostro orto... frutta e verdura in stagione, erbe aromatiche Agricola Bettina di Caino (BS) gelato, sorbetto, capretto Balduzzi Massimo di Clusone (BG) pecora gigante bergamasca Amerigo Salvadori di Bagolino bagoss (presidio slowfood), burro di malga, ricotta Molino Tognali di Esine – farina mais rosso spinato – farina di castagne- farina senatore cappelli Cosa tiene accese le stelle di Bovegno confetture, miele Agricola Al Berlinghetto di Berlinghetto salumi di maiale, carne di maiale Le sincette di Polpenazze d/G olio extravergine di oliva del Garda Gran Salvador di Paitoni del Villaggio Prealpino miscela caffè arabica e robusta Zona Alpi Marzia e Bruno di Brescia selezionatore di formaggi locali e bergamaschi Agricola di Derek Boscaini di Mariana Mantovana (MN) chiocciole Agricola De tacchi di Grantornino di Gazzo (PD) riso vialone nano di Grumolo delle Abbadesse (presidio slowfood) Macelleria Zivieri di Zola Predosa (BO) selvaggina dall’appenninoTosco-Emiliano, mora romagnola Agricola Pier Luigi Anfossi di Cavallerleone (CN) coniglio grigio di Carmagnola (presidio slowfood) La Granda di Genola (CN) pollo tonchese, bresaola di fassona piemontese, carne di manzo di fassona piemontese (presidio slowfood), Jolanda de Colò di Palmanova di Udine baccalà, pane di Matera Cos’è un presidio slowfood? Sono comunità di Slow Food che lavorano ogni giorno per salvare dall’estinzione razze autoctone, varietà di ortaggi e di frutta, pani, formaggi, salumi, dolci tradizionali… Si impegnano per tramandare tecniche di -produzione e mestieri. Si prendono cura dell’ambiente. Valorizzano paesaggi, territori, culture. Circa 600 Presìdi coinvolgono contadini, artigiani, pastori, pescatori e viticoltori di 70 Paesi.
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